IGP CALABRIA

È nel cuore della tenuta che nasce il Sacra Vigna: un vino bianco dai toni tenui di fiori di campo e pesca gialla su sfondo speziato, palato minerale e retrogusto di cedro. è un vino prodotto con uve di varietà Pecorello, raccolte rigorosamente a mano in piccole cassette nel giusto periodo di maturazione. Dal colore giallo paglierino, accompagna egregiamente tutti i piatti a base di pesce ma anche funghi di stagione e formaggi freschi come la sciuncata tipica calabrese.

Uve: 100% Pecorello.

Ubicazione del vigneto: Donnici Inf. – Cosenza

Altitudine vigneto: 280 m s.l.m.

Sistema di allevamento: cordone speronato.

Periodo di vendemmia: seconda decade di settembre.

Sistema di vinificazione: pressatura soffice.

Fermentazione: in botti di acciaio inox a temperatura controllata.

Affinamento: in bottiglia.

Grado alcolico: 12,5%

Bottiglie prodotte all’anno: 3.000

 

Share!

Leave a Comment